Главная Статьи и акции Диски после ДТП. Восстановите?

Диски после ДТП. Восстановите?

Специализированный центр по восстановлению литых дисков «Протектор» отвечает: ДА! Всё зависит от степени деформации ступичной части диска, если она не повреждена, то зачастую все диски подлежат восстановлению…

В основном значительные повреждения дисков происходят по причине ДТП, либо при езде на высоких скоростях по неровным дорогам. И в случае высокой стоимости дисков или их оригинальности, дешевле становится их восстановить, чем купить такие же новые. Довольно часто озадаченные владельцы глобально поврежденных дисков и не подозревают, что такие «завязанные в узел диски» можно восстановить и выбрасывают их на свалку.

Но есть и те, у которых теплится надежда на возврат первоначального вида колёс.

Как происходит процесс восстановления дисков.

1) Диагностика. Принятие решения о ремонтопригодности. Определение степени деформации и видов деформации. Определение видов работ и их стоимости (правка, сварка аргоном, покраска и т.д.).

2) В большинстве случаев сильно поврежденные диски подвергаются правке методом холодной, либо горячей ковки, это неточный возврат целостности дисков, придание округлой формы.

3) Далее выявляются зоны с недостающими элементами диска. После производится зачистка мест скола диска и вырезается из диска донора такой же элемент.

4) Аргонно-дуговая сварка недостающих частей, зачистка швов, шлифовка.

5) Далее приступаем к точной правке диска с помощью гидравлического пресса. Здесь происходит устранение осевых и диагональных (деформация типа «восьмерка») отклонений от первоначальной формы диска. Применяется способ давления прессом как на горячую, так и на холодною зону повреждения.

6) При помощи песко-дробеструйной обработки снимаем заводской слой полимерного покрытия различными фракциями абразива, без нарушения целостности металла. После чего производится повторный тест диска на ровность. Далее происходит точная шлифовка ручным способом с помощью наждачной бумаги, для доведения диска до идеальной формы.

7) Покраска дисков. В большинстве случаев клиент выбирает порошково-полимерную покраску дисков. Так же есть акриловая покраска, нанесение цветных и прозрачных лаков, аквапринт, либо комбинированные варианты.При порошковой покраске на подготовленный диск наносится слой грунта различного цвета, для достижения более темного или более светлого тона конечного цвета изделия. Далее наносится слой полимерного порошка методом электро-статического напыления, и диск отправляется на термическую обработку в печь для полимеризации. Температура обжига не превышает двухсот градусов, тем самым не нарушается целостность структуры металла, что обеспечивает дальнейшую безопасную эксплуатацию дисков. После остывания диски готовы к установке покрышек.

Покраска акриловыми красками, либо лаком происходит по технологии схожей с покраской кузова автомобиля, а именно путем распыления лакокрасочного материала из краскораспылителя на заранее грунтованную поверхность. Цвет краски определяется клиентом заранее. Редкое явление покраска дисков аквапринтом, на нём внимание заострять не будем, а разберем этот метод отдельной статьёй. Так же не редко применяется комбинированный способ покраски, но это сугубо индивидуальный проект, и оговаривается с клиентом до начала работ. 

Каково же удивление клиентов, когда они видят результат проведенных работ!

Из разломанных, кривых и ободранных дисков получаются отличные колёса, пригодные для дальнейшего использования. Таким образом, клиент экономит на покупке дорогостоящих дисков или же не теряет своей оригинальности. Почти всегда стоимость работ по восстановлению дисков большого диаметра не превышает стоимости новых. Как правило, повреждаются один или два диска, новые продаются только комплектом, а на достойные модели дисков цена зашкаливает, поэтому дешевле диски восстанавливать.

Опыт работы и квалифицированные специалисты шинного центра «Протектор» показывают, что практически любым экземплярам можно вернуть их проф. пригодность. Количество восстановленных комплектов измеряется сотнями, поэтому мы с уверенностью возьмемся за любой проект. Все выполненные работы подлежат обязательной гарантии…

 

 

Контакты | Будем рады видеть Вас

Протектор - специализированный центр по ремонту, покраске, полировке и восстановлению авто и мото дисков
9:00-20:00 пн-пт
10:00-18:00 сб-вс
Контакты:

Адрес:
ул. Семенова, 35 территория "Автокомбината №2"
Карта проезда
Телефон: +375 (29) 622 22 77, +375 (29) 618 81 98 
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.